埇桥区残联积极参与“讲看齐、见行动”学习讨论暨志愿服务在行动启动仪式
发布人:办公室  发布日期:2017年01月17日

 

为进一步贯彻落实省委部署的“讲看齐、见行动”学习讨论工作,扎实推动全区“讲看齐、见行动”学习讨论深入开展。112日上午,由埇桥区委、区人民政府主办;区委“讲看齐、见行动”学习讨论办公室承办的埇桥区“讲看齐、见行动”学习讨论暨志愿服务在行动启动仪式在环宇社区志愿服务广场拉开序幕,埇桥区残联积极参与其中。

埇桥区残联等单位在现场设置政策宣传志愿服务台,发放相关政策宣传资料,接受现场群众政策咨询,提供政策宣传志愿服务。组织爱心企业或志愿者现场免费开展理发、家电维修、爱心缝补等志愿服务;组织市第一人民医院医护人员现场开展免费义诊志愿服务;组织志愿者现场开展应急救援知识演示及关爱老人“发放黄手环志愿服务活动”;组织开展现场“送春联”志愿活动;组织党员志愿者开展清洁家园等志愿服务。活动现场,还开展文艺演出活动,用歌曲、舞蹈等形式宣传“讲看齐、见行动”内容,传递爱党爱国的好声音。

埇桥区残联为开展好活动,专门设置了咨询宣传台,抽调多名工作人员组成志愿服务队,由一名副理事长带队,到现场参加活动,热心接受群众的咨询。宣传志愿者们身披慈善红绶带在宣传活动现场,向来往群众发放惠残民生工程宣传手册。同时认真接待广大群众的咨询,热情地解答群众有关残疾人证办理、残疾人各类补贴等问题。

通过这次活动,既丰富了节日前的居民文化生活,又推动“讲看齐、见行动”学习讨论活动的开展,大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造了理解、关心和支持残疾人群体的浓厚的社会氛围。(埇桥区残联  武扬)