安徽省宿州市、埇桥区举办“芬芳爱心”助残暨残疾人就业招聘会
发布人:办公室  发布日期:2017年01月19日

为让广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节,进一步倡导全社会关心、关爱残疾人,促进残疾人就业创业,加快残疾人小康进程,让党的政策落地,让人民群众拥有获得感,2017118日上午,安徽省宿州市、埇桥区残联联合有关单位在道东街道办事处院内举行“芬芳爱心”助残暨残疾人就业招聘会。宿州市市政府副秘书长、市政府残工委副主任李华民,埇桥区副区长、区政府残工委主任李云英出席招聘会并致辞。市、区残联主要领导出席活动,市残联理事长杨厚文主持仪式并宣布就业招聘会正式启动。

为举办好此次招聘会,区残联领导高度重视,召开专题会议进行工作部署,各街道残联积极配合,多次与用人单位进行沟通,争取残疾人适合的岗位。为了提供方便、快捷服务,招聘会现场还设置了咨询台,为残疾人及用人单位提供有关残疾人就业咨询、就业援助等相关政策咨询。招聘会现场人头攒动,组织有序,鸿星尔克、逸林希尔顿酒店等11家企业为求职者提供几十个就业岗位,150余名残疾人参加了应聘, 现场有48名残疾人与企业达成就业意向。

招聘会进行的同时,市、区政府及残联组织的爱心企业和志愿者现场进行了轮椅捐赠、发放米、面、油等志愿服务;市第一人民医院、皖北总院、区妇幼保健站、眼病防治所等多家医院组成了义诊方阵,医护人员现场开展免费义诊、疾病预防等志愿服务;特别邀请书画家在现场开展 “送春联”志愿活动。

据统计,招聘会现场共有多家用人单位与残疾人初步达成就业协议,所取的成效大大的超过了预期,得到了残疾人朋友的高度赞扬。很多残疾人在残疾人专场招聘会上找到了适合自己的岗位,为他们创造更多的平台,真正让他们享有和健全人一样平等就业的机会。(埇桥区残联  武杨)