安徽省宿州市埇桥区残联举行“芬芳爱心”残疾人就业招聘会
发布人:办公室  发布日期:2017年01月19日

图一为宿州市残联理事长杨厚文致开幕词

图二为埇桥区残联就业招聘会活动现场

 

值此新春佳节来临之际,为让广大残疾人过上一个欢乐祥和的春节,进一步倡导全社会关心、关爱残疾人,促进残疾人就业创业。安徽省宿州市、埇桥区残联联合有关单位举行了“芬芳爱心”助残暨残疾人就业招聘会。

本次参加招聘会的企业有百丽鞋业(宿州)有限公司、安徽宿州鸿星尔克服饰有限公司、安徽华康医药集团有限公司、安徽省首诚投资管理有限公司宿州希尔顿逸林酒店、宿州今日网络科技有限公司、宿州手加工、宿州鸿正制衣有限公司,宿州市埇桥区宇恒汽车修配厂、宿州宇恒教育信息咨询公司、宿州高新园林绿化有限公司、美克瑞思服装公司11家单位参加了本次招聘会活动。参加企业共提供包括操作工、前台接待员、汽车美容、汽车修理、文职、会计等100多个岗位。来自全市各个社区有就业能力、就业愿望的残疾人从四面八方涌向招聘会现场,有的人是与残疾人朋友结伴而来,而有的是在街道、社区干部的带领下进入招聘会场,还有的是在亲朋戚友的陪伴下,乘坐轮椅前来应聘。招聘会现场人头攒动,用人单位设置的咨询台被应聘者团团围住。现场共有150余名有劳动能力的残疾人参加了就业招聘会。现场达成就业意向140多人次,达成录用意向约28人次。
   
残疾人专场招聘会旨在为我区广大残疾人提供更广阔的平台,帮助残疾人士实现就业。为让残疾人士和招聘企业进行有效的了解和沟通,同时还设立了就业指导及政策咨询等服务专区,为有需求的残疾人士提供帮助。(宿州市埇桥区残联 李宇)