埇桥区残联利用传统庙会开展法律法规宣传普及活动
发布人:办公室  发布日期:2017年03月16日

 

为深入开展法制宣传教育,加强农村残疾人对残疾人相关法律法规的学习和了解,提高残疾人的依法维权意识和维权能力,提升残疾人自我保护水平,形成保障残疾人权益的良好社会氛围,315日上午,埇桥区残联利用永镇乡传统庙会开展了加强残疾人法制宣传、保障残疾人合法权益法律宣传咨询活动,分别为残疾人开展了政策法律宣传、残疾人如何维权等各类业务项目咨询服务。

在活动过程中,区残联工作人员通过典型案例向残疾人宣传法律知识,通过案例的导入,用贴近实际、贴近生活、通俗易懂的方式,详细解读了《中华人民共和国残疾人保护法》、《残疾人教育条例》、《安徽省残疾人保障条例》等相关内容,并现场发放了200多本宣传手册和宣传品,并讲解了残疾人受到侵害时如何保护自身合法权益、如何向法院提起诉讼等内容,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益,提高残疾朋友法律意识,并耐心、细致的解答350多名残疾人朋友提出的各种问题。

 

通过对残疾人法律法规的宣传,进一步形成了全社会关注、关心、支持和帮助残疾人同步小康,为加快残疾人事业健康向前发展起到了积极的推动作用。现场同时举办了永镇乡第四届农民文化艺术节文艺汇演,广大文艺爱好者用16个雅俗共赏、丰富多彩的歌舞、戏曲、小品等艺术表现形式,宣传党的方针政策,并融合了国家出台的法律法规的内容,为构建和谐社会,建设美好乡村,营造了良好的社会氛围。(区残联  武杨)