第一届宿州市残疾人文艺汇演暨第九届全省残疾人文艺汇演选拔赛
发布人:办公室  发布日期:2017年04月06日

 

 

为进一步加强残疾人文化建设,丰富和活跃残疾人精神文化生活,发现和培养优秀艺术人才,331号下午,由宿州市残联主办,宿州市文联、宿州市文化馆协办的第一届宿州市残疾人文艺汇演暨第九届全省残疾人文艺汇演选拔赛在银河广场隆重举行。市残联党组成员、副理事长吕霖,市残联党组成员、副调研员魏富财,以及市卫计委、市总工会、市文联、市银行业协会等有关单位领导出席了此次活动。各县区残联精心筛选,推选出19个优秀节目,其中埇桥区残联选送5个节目参加演出。

文艺汇演在埇桥区残联选送的舞蹈《怒放的生命》中拉开序幕,来自埇桥区特教学校的23名听碍同学,在老师指挥下,配合默契,动作整齐划一,华丽精美的服装,优美灵动的舞蹈表达出同学们对美好生活的向往;埇桥区特教学校盲班小朋友表演的葫芦丝演奏《婚誓》和小合唱《你是我的眼》真诚感人,深深打动了在场的观众;矿建一小王子文同学的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》也获得了阵阵掌声,节目结束后还有很多观众跟她合影留念;泗州戏剧团代志峰的唢呐独奏《沸腾的黄土地》以其深厚扎实的功底,精湛娴熟的技艺,声情并茂的表演,技压群英,折服了在场的所有观众和评委,更是将全场气氛引向高潮。

经过激烈的角逐和专家评委的认真评选,埇桥区残联代表团代志峰获得了器乐类一等奖、特教学校的葫芦丝演奏获得二等奖;《你是我的眼》获得歌曲类二等奖。

通过此次文艺汇演,充分展示出广大残疾人热爱生活、自强自信的精神风貌。同时,丰富了埇桥区残疾人的精神文化生活,提高残疾人全面参与社会生活的能力,推动了基层残疾人群众文化活动深入开展,提升残疾人享有公共文化服务的水平,为全面建成小康社会作出贡献。(埇桥区残联 武杨)