察民心、知民意——埇桥区残联开展惠残民生工程第二轮回访工作
发布人:办公室  发布日期:2017年09月13日

贫困精神残疾人康复是惠及广大残疾人群体的一项民生工程,也是一项民心工程。为将此项民生工程做好、做实,不断提升居民对民生工程的知晓率和满意度,埇桥区残联于近日开展了惠残民生工程受益对象电话回访活动,重点调查受益人群的政策知晓率与满意率。

残联康复股工作人员对辖区内39个乡镇、街道,贫困精神残疾药费补助2416人,和在5家康复机构中接受贫困残疾儿童抢救性康复的四类残疾儿童共210人,各按20%的比例随机选择,通过预留电话号码逐户拨打,询问补助对象本人或其近亲属,对补助资金发放是否到位、是否知道这是一项民生工程和对此项民生工程满意度如何等情况进行全面细致了解,同时,询问了解是否还有其他方面需要帮助解决的的困难和问题;向残疾儿童家长询问进入机构康复以来的变化、效果,对康复师的训练计划、训练方法、训练态度等是否满意,对该康复机构还有哪些意见、建议,每询问一项都认真听取并记录,最后再把回访的结果反馈到乡镇、街道和康复机构,下一步进行调整、整改,作为今年民生工程考核的一项内容。

此次回访活动的开展,倾听了广大残疾人对民生工程的意见和要求,了解残疾人的心声,听取了残疾人的诉求,拉近与残疾朋友的距离,提高了残疾人对惠残民生工程的知晓率、满意度,进一步提高了惠残民生工程的服务质量和水平。(埇桥区残联 李丁艳)