埇桥区残联两举措做好贫困残疾儿童康复训练项目材料申报工作
发布人:办公室  发布日期:2017年09月13日

2017年下半年以来,埇桥区残联为给贫困残疾儿童提供及时、有效的康复服务,采取两项举措做好贫困残疾儿童康复训练项目材料申报的工作。

一由康复机构申报改为家长直接申报。以往贫困残疾儿童康复训练项目材料都由各定点康复机构统一收集然后代为申报,但此过程中存在材料审核把关不严、所需材料不齐全、申报儿童超龄等不规范情况,埇桥区残联经过仔细研究决定由残疾儿童家长直接报送材料,由区残联康复工作人员现场对材料进行审核。

二严把年龄关。埇桥区残联按照文件要求和本地区实际情况出发,严格要求申报贫困残疾儿童抢救性康复项目的儿童年龄为0-6周岁,对于超龄儿童申报不予受理。力求此项民生工程发挥最大效用,让民生工程资金最大程度使用到最适合进行康复训练的残疾儿童身上。

本着对所有申报康复训练儿童负责的态度,埇桥区残联对家长亲自申报的材料进行了严格公开、公正、透明的审核,对于不合规范的要求其带回补充完整。确保每一份申请材料都完整、真实有效。截至911,区残联已收到95份残疾儿童康复训练申请材料,目前申报工作正在有序进行中。(区残联 周小虎)