埇桥区残联发放爱心轮椅,助力精准康复、精准脱贫
发布人:办公室  发布日期:2017年09月28日

为保障埇桥区精准康复服务行动的顺利实施,进一步将残疾人精准康复工作落实到实处,助推精准脱贫,近日埇桥区残联以"为残疾人办实事、解难事、送真情"为宗旨, 为全区39个乡镇、街道的贫困肢体残疾人免费发放轮椅等辅具。

这次共发放轮椅196辆、腋拐100 副、手杖39个、坐便椅54个、洗浴椅110个、防褥疮充气床垫39个、防褥疮坐垫59个、助行器88个。为残疾人的居家、出行带来了方便,有效解决了残疾人的实际困难,对帮助他们走出家门,融入社会,增强生活信心产生了非常重要的作用;通过对残疾人的扶持,更好的让残疾人平等地参与社会,共享经济社会发展成果,对加快推进残疾人小康进程,助力全区打赢脱贫攻坚战,产生积极的推动作用。

残联工作人员勉励残疾人朋友在今后的生活中自尊自强自立自信,不断提高素质,积极走向社会,参与共享美好生活;今后将继续努力,为残疾人搞好服务,让更多的残疾人得到实惠。领到轮椅的残疾人纷纷表示这是一场“及时雨”,解决了困难,方便了他们的出行,增加了与社会、与别人接近交流的机会。(埇桥区残联 李丁艳)